1

Sifat yang Dibenci Orang Lain - Seri Komik Golongan Darah


3

Kalo Lagi Ada Masalah - Seri Komik Golongan Darah


0

Chopin, Setelah 201 tahun

Oleh : Slamet Abdul Sjukur

Dunia Chopin = dunia musik.  Dan khususnya musik bagi komponis. Singkat kata DUNIA PENDENGARAN yang kreatif. Bagi manusia moderen yang semakin tenggelam dalam budaya kasat-mata,  dunia-pendengaran  terasa semakin asing. Karenanya Peringatan 200 Tahun Chopin, sangat penting untuk mengingatkan kita pada dimensi kedalaman yang nyaris terlupakan. Waktu bermeditasi atau pada saat-saat khusyuk berdoa, bahkan ketika menikmati kebahagiaan dalam pelukan pertama, kita memejamkan mata untuk membebaskan diri dari keterbatasan dunia visual.


0

Cara Belajar - Seri Komik Golongan Darah


0

Cara Menahan Amarah - Seri Komik Golongan Darah


0

Bethoven Virus, sebuah film tentang musik....

Sekitar 2 bulan yang lalu, saya secara tidak sengaja menonton sebuah film tentang musik di B-channel TV, film drama Korea. Judulnya 'Bethoven Virus". Adegan yang saya tonton pertama kali adalah saat seorang celloist membawakan lagunya Astor Piazolla, Liber Tango. Sampe bengong saya (cuplikannya adegannya bisa dilihat di bawah).
Filmnya kalo menurut saya memang bagus (walaupun saya kurang suka beberapa konflik di dalamnya). Dan ternyata di Korea sana, film ini sudah dapat banyak penghargaan.



0

Siapa Yang Paling Lama Kalo ke Supermarket? - Seri Komik Golongan Darah


0

Gaya Bicara di Telepon - Seri Komik Golongan Darah


0

Video Street Football Keren

Video freestyle football dari Amerika Selatan. Keren nih. Silahkan dilihat - lihat ya..... Enjoy :-D


0

Siapa Yang Paling Susah Cari Barang? - Seri Komik Golongan Darah


0

Kalo Soal Makanan - Seri Komik Golongan Darah



0

Hubungan Timbal Balik - Seri Komik Golongan Darah


0

Mau Kaya? Nih resepnya...

Melanjutkan artikel yang kemarin tentang mindset pengusaha (baca: tukang nasi goreng) Jawa dan Cina, saya menemukan lagi resensi sebuah buku karya penulis : Eka Dharma Pranoto, yang berjudul “Resep Kaya Ala Orang Cina”, Penerbit : Andipublisher.  Isinya mirip dengan filosofi "ayam"yang pernah dilontarkan oleh budayawan Emha Ainun Najib. Menurut beliau, intinya sama seperti ayam, makan secukupnya. Walau diberi makan jagung sekarung, ayam tetap makan sepenuh temboloknya saja. Walaupun penghasilan naik, konsumsi jangan ikut naik.

Inilah resepnya :
  1. Orang Tionghoa memiliki pegangan bahwa orang sukses adalah orang yang memanfaatkan setiap menit yang ada
  2. Orang Tionghoa memandang bahwa banyak berinvestasi adalah perjalanan dasar untuk menggapai kekayaan, sedangkan bunga tabungan takkan sanggup membawa ke kepada kekayaan.
0

Beda Tukang Nasi Goreng Jawa dan Cina

Disela-sela browsing cari kerjaan tambahan, nemu kisah ini nih. Bukan bermaksud SARA lho ya. Saya juga etnis Jawa. Saya hanya merasa, tulisan ini bagus juga buat renungan. Disimak yuk.... Enjoy...

Beberapa hari ini, saya lagi mondar-mandir bertemu pengusaha berdarah Cina. Ada yang memang sudah mapan, ada pula yang masih dalam perjalanan usahanya bakal besar.

0

Sebuah Soneta Cinta Untuk Istri Tercintaku

I do not love you as if you were salt-rose, or topaz,
or the arrow of carnations the fire shoots off.
I love you as certain dark things are to be loved,
in secret, between the shadow and the soul.
 

0

Cara Mengobati Panu (Kenali Penyakitnya Lalu Obati)

Penyakit kulit panu disebabkan oleh jamur. Biasanya diderita oleh seseorang yang sudah mulai banyak beraktifitas dan mengeluarkan keringat. Apakah ia itu anak kecil, orang muda atau orang tua. Panu, atau biasa disebut Pityriasis versicolor banyak disebabkan oleh jamur Pityrosporum ovale dan merupakan penyakit kronis yang sering berulang.

Panu atau di dunia medis disebut dengan bahasa aneh Pityriasis versicolor, merupakan infeksi jamur di permukaan kulit. Biasanya kumat-kumatan dan tak jarang tanpa keluhan (asimptomatis). Penyakit ini disebabkan oleh Pityrosporum ovale.
0

Tips Meningkatkan Stamina agar selalu Prima

Stamina yang prima adalah dambaan setiap orang. Karena dengan stamina yang baik seseorang akan mampu menjalani berbagai aktifitas hidupnya dengan lancar dan nikmat. Kualitas stamina ternyata juga berpengaruh pada kualitas mood seseorang. Jadi jangan heran apabila seseorang dengan stamina kurang baik akan cenderung lebih mudah marah-marah. Dikutip dari kompas.com, berikut ini adalah beberapa cara menambah dan mempertahankan stamina supaya tetap tinggi. 


1. Olahraga, olahraga, olahraga!
Menurut James Rippe, ahli jantung sekaligus Direktur Rippe Lifestyle Institute di Shrewsbury, Massachusetts, AS, olahraga, terutama jenis aerobik, adalah obat terbaik mengatasi kelelahan dan menambah energi. Olahraga aerobik, seperti bersepeda, berenang, dan lari, akan memperkuat jantung sehingga lebih banyak lagi pasokan oksigen yang sampai ke tubuh. Lebih banyak oksigen, artinya lebih panas lagi organ dalam dapat bekerja sehingga meningkatkan efisiensi produksi energi.

13

Mengurus Surat Nikah? InsyaAlloh Gampang Koq....

Salah satu yang harus dipersiapkan sebelum pernikahan adalah urusan administrasi. Sebelumnya saya membayangkan betapa repotnya mengurus surat-surat administrasi pernikahan ini. Apalagi calon istri saya berasal tinggal di kota yang berbeda dengan saya dan rencananya pernikahan kami akan dilaksanakan di kota tempat calon istri saya tinggal. Tapi dengan membaca bismillah, saya maju saja. Selalu positif thinking ya... :D



PERSIAPAN 
Untuk mempermudah jalannya kepengurusan surat, berikut ini beberapa yang perlu dipersiapkan.
Untuk pria, kelengkapan yang harus dipersiapkan adalah:
0

Humoresque

Humoresque adalah sebuah karya klasik komposer ceko, Antonin Dvorak. Belakangan ini saya suka sekali dengan lagu ini. Jadi saya share disini aja ya. Partitur/score/sheet humoresque ini buat versi biola (violin version). Dibawah juga ada videonya dimainkan oleh Jashca Heifetz. Enjoy... :)



0

Sujud beratap gemintang...

Duhai lail...
Bait-bait kerinduan ini tersandar padamu
Mari berjamaah denganku
Melangitlah bersamaku

Bersama ruh dan hati 
Kita bersafar ke langit
Menyenandungkan zikir dan sujud
Dalam kesunyian
Dalam langit pekat bernoktah gemintang

Depok, 13 Juli 2010



0

Doa Seorang (calon) Pengusaha

Untuk yang rindu
memulai bisnis sendiri,
katakanlah

Tuhanku Yang Maha Kaya,

Aku sangat mensyukuri
pekerjaan yang telah Kau
anugerahkan kepadaku selama ini.

Dan akan lebih indah lagi
nilaiku bagi kehidupan ini,
jika Engkau ijinkan aku
memulai usahaku sendiri,
agar aku lebih bebas
melayani sesama dengan cara
yang telah lama kurindukan.

Rahmatilah upayaku ini
agar aku menjadi pengusaha
yang membanggakan-Mu.

Aamiin....

Sumber : Facebook Mario Teguh
0

Mau Sukses? Tiru Kebiasaan Orang-Orang Sukses ini

Sukses bermula dari sini (silahkan tunjuk kening masing-masing) Kamu bisa saja miskin namun jika Kamu yakin bahwa Kamu bisa sukses, maka itulah yang akan Kamu raih. Demikian juga sebaliknya, jika seseorang terlahir kaya, namun tidak memiliki mental sukses, maka kelak ia pun bisa jatuh melarat. Istilahnya "What you think, what you get"

Tak peduli apa pun yang profesi kerja Kamu sekarang, apakah karyawan rendahan atau bos sekalipun, Kamu bisa meraih sukses dengan mengembangkan 50 kebiasaan sukses ini. Namun, ingat juga bahwa ukuran kesuksesan bukanlah uang, melainkan mental puas itu sendiri.
0

Aplikasi AlQuran untuk Handphone

Kali ini saya akan membagikan aplikasi alquran digital untuk handphone kamu. Aplikasi ini bernama Pocket Quran. Ada berbagai versi dari Pocket Quran ini, Silahkan dipilih dan download sesuai kebutuhan.

0

Biar kunikmati dari sini

Dirimu adalah tempat kumunajatkan cinta.
Diantara cahaya matamu,
Indah sehening doa.
Berikan senyum dan semangatmu sayangku.
Dalam lindap malam.
Biar kunikmati dari sini.
0

Mengobati Mata Minus dengan Metode Bates

Dr William Bates adalah seorang spesialis mata yang telah meninggal dunia sejak lama tahun 1931. Sang dokter yakin banyak orang yang sebenarnya tidak perlu menggunakan kacamata dengan cara melatih matanya.

Meski menghilangkan minus mata tanpa operasi masih jadi kontroversi, tapi terbukti banyak pengikut Dr Bates yang berhasil menurunkan minusnya.


Panduan menurunkan minus yang dicatat dalam bukunya berjudul ‘Better Eyesight Without Glasses’, tentu saja bertentangan dengan praktik dokter mata saat ini. Mata minus saat ini hanya bisa turun atau hilang hanya dengan operasi mata seperti lasik.

Dr Bates menemukan teknik ini setelah melakukan percobaan selama bertahun-tahun. Dr Bates mengembangkan latihan untuk meningkatkan kemampuan mata agar bisa melihat normal dan menghilangkan ketegangan yang ada akibat kebiasaan melihat dengan buruk yang menjadi penyebab masalah penglihatan.

Bukunya yang dipublikasikan pada tahun 1920, terus dijual hingga hari ini. Metode Bates tetap bermanfaat dan diikuti oleh ribuan orang di seluruh dunia.

0

Hadits Arba’in An Nawawi ke-2 : Iman, Islam, dan Ihsan


HADITS KEDUA
عَنْ عُمَرَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ أَيْضاً قَالَ : بَيْنَمَا نَحْنُ جُلُوْسٌ عِنْدَ رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ذَاتَ يَوْمٍ إِذْ طَلَعَ عَلَيْنَا رَجُلٌ شَدِيْدُ بَيَاضِ الثِّيَابِ شَدِيْدُ سَوَادِ الشَّعْرِ، لاَ يُرَى عَلَيْهِ أَثَرُ السَّفَرِ، وَلاَ يَعْرِفُهُ مِنَّا أَحَدٌ، حَتَّى جَلَسَ إِلَى النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم فَأَسْنَدَ رُكْبَتَيْهِ إِلَى رُكْبَتَيْهِ وَوَضَعَ كَفَّيْهِ عَلَى فَخِذَيْهِ وَقَالَ: يَا مُحَمَّد أَخْبِرْنِي عَنِ اْلإِسْلاَمِ، فَقَالَ رَسُوْلُ اللهِ صلى الله عليه وسلم : اْلإِسِلاَمُ أَنْ تَشْهَدَ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَأَنَّ مُحَمَّدًا رَسُوْلُ اللهِ وَتُقِيْمَ الصَّلاَةَ وَتُؤْتِيَ الزَّكاَةَ وَتَصُوْمَ رَمَضَانَ   وَتَحُجَّ الْبَيْتَ إِنِ اسْتَطَعْتَ إِلَيْهِ سَبِيْلاً قَالَ : صَدَقْتَ، فَعَجِبْنَا لَهُ يَسْأَلُهُ وَيُصَدِّقُهُ، قَالَ: فَأَخْبِرْنِي عَنِ اْلإِيْمَانِ قَالَ : أَنْ تُؤْمِنَ بِاللهِ وَمَلاَئِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ وَتُؤْمِنَ بِالْقَدَرِ خَيْرِهِ وَشَرِّهِ. قَالَ صَدَقْتَ، قَالَ فَأَخْبِرْنِي عَنِ اْلإِحْسَانِ، قَالَ: أَنْ تَعْبُدَ اللهَ كَأَنَّكَ تَرَاهُ فَإِنْ لَمْ تَكُنْ تَرَاهُ فَإِنَّهُ يَرَاكَ . قَالَ: فَأَخْبِرْنِي عَنِ السَّاعَةِ، قَالَ: مَا الْمَسْؤُوْلُ عَنْهَا بِأَعْلَمَ مِنَ السَّائِلِ. قَالَ فَأَخْبِرْنِي عَنْ أَمَارَاتِهَا، قَالَ أَنْ تَلِدَ اْلأَمَةُ رَبَّتَهَا وَأَنْ تَرَى الْحُفَاةَ الْعُرَاةَ الْعَالَةَ رِعَاءَ الشَّاءِ يَتَطَاوَلُوْنَ فِي الْبُنْيَانِ، ثُمَّ انْطَلَقَ فَلَبِثْتُ مَلِيًّا، ثُمَّ قَالَ : يَا عُمَرَ أَتَدْرِي مَنِ السَّائِلِ ؟ قُلْتُ : اللهُ وَرَسُوْلُهُ أَعْلَمَ . قَالَ فَإِنَّهُ جِبْرِيْلُ أَتـَاكُمْ يُعَلِّمُكُمْ دِيْنَكُمْ .  
[رواه مسلم]

Arti hadits / ترجمة الحديث :
Dari Umar radhiallahuanhu juga dia berkata : Ketika kami duduk-duduk disisi Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam suatu hari tiba-tiba datanglah seorang laki-laki yang mengenakan baju yang sangat putih dan berambut sangat hitam, tidak tampak padanya bekas-bekas perjalanan jauh dan tidak ada seorangpun diantara kami yang mengenalnya. Hingga kemudian dia duduk dihadapan Nabi lalu menempelkan kedua lututnya kepada kepada lututnya (Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam) seraya berkata: “ Ya Muhammad, beritahukan aku tentang Islam ?”, maka bersabdalah Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam : “ Islam adalah engkau bersaksi bahwa tidak ada Ilah (Tuhan yang disembah) selain Allah, dan bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah, engkau mendirikan shalat, menunaikan zakat, puasa Ramadhan dan pergi haji jika mampu “, kemudian dia berkata: “ anda benar “. Kami semua heran, dia yang bertanya dia pula yang  membenarkan. Kemudian dia bertanya lagi: “ Beritahukan aku tentang Iman “. Lalu beliau bersabda: “ Engkau beriman kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya, rasul-rasul-Nya dan hari akhir dan engkau beriman kepada takdir yang baik maupun yang buruk “, kemudian dia berkata: “ anda benar“.  Kemudian dia berkata lagi: “ Beritahukan aku tentang ihsan “. Lalu beliau bersabda: “ Ihsan adalah engkau beribadah kepada Allah seakan-akan engkau melihatnya, jika engkau tidak melihatnya maka Dia melihat engkau” . Kemudian dia berkata: “ Beritahukan aku tentang hari kiamat (kapan kejadiannya)”. Beliau bersabda: “ Yang ditanya tidak lebih tahu dari yang bertanya “. Dia berkata:  “ Beritahukan aku tentang tanda-tandanya “, beliau bersabda:  “ Jika seorang hamba melahirkan tuannya dan jika engkau melihat seorang bertelanjang kaki dan dada, miskin dan penggembala domba, (kemudian)  berlomba-lomba meninggikan bangunannya “, kemudian orang itu berlalu dan aku berdiam sebentar. Kemudian beliau (Rasulullah) bertanya: “ Tahukah engkau siapa yang bertanya ?”. aku berkata: “ Allah dan Rasul-Nya lebih mengetahui “. Beliau bersabda: “ Dia adalah Jibril yang datang kepada kalian (bermaksud) mengajarkan agama kalian “.
(Riwayat Muslim)
0

Hadits Arba’in An Nawawi ke-1 : Ikhlas


HADITS PERTAMA
عَنْ أَمِيْرِ الْمُؤْمِنِيْنَ أَبِيْ حَفْصٍ عُمَرَ بْنِ الْخَطَّابِ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : سَمِعْتُ رَسُوْلَ اللهِ صلى الله عليه وسلم يَقُوْلُ : إِنَّمَا اْلأَعْمَالُ بِالنِّيَّاتِ وَإِنَّمَا لِكُلِّ امْرِئٍ مَا نَوَى . فَمَنْ كَانَتْ هِجْرَتُهُ إِلَى اللهِ وَرَسُوْلِهِ فَهِجْرَتُهُ إِلَى اللهِ وَرَسُوْلِهِ، وَمَنْ كَانَتْ هِجْرَتُهُ لِدُنْيَا يُصِيْبُهَا أَوْ امْرَأَةٍ يَنْكِحُهَا فَهِجْرَتُهُ إِلَى مَا هَاجَرَ إِلَيْهِ .
[رواه إماما المحدثين أبو عبد الله محمد بن إسماعيل بن إبراهيم بن المغيرة بن بردزبة البخاري وابو الحسين مسلم بن الحجاج بن مسلم القشيري النيسابوري في صحيحيهما اللذين هما أصح الكتب المصنفة]
Arti Hadits / ترجمة الحديث :
Dari Amirul Mu’minin, Abi Hafs Umar bin Al Khottob radiallahuanhu, dia berkata: Saya mendengar Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda : Sesungguhnya setiap  perbuatan tergantung niatnya.  Dan  sesungguhnya  setiap  orang  (akan dibalas) berdasarkan apa yang dia niatkan. Siapa yang hijrahnya karena (ingin mendapatkan keridhaan) Allah dan Rasul-Nya, maka hijrahnya kepada (keridhaan) Allah dan Rasul-Nya. Dan siapa yang hijrahnya karena dunia yang dikehendakinya atau karena wanita yang ingin dinikahinya maka hijrahnya (akan bernilai sebagaimana) yang dia niatkan.
(Riwayat dua imam hadits, Abu Abdullah Muhammad bin Isma’il bin Ibrahim bin Al Mughirah bin Bardizbah Al Bukhori dan Abu Al Husain, Muslim bin Al Hajjaj bin Muslim Al Qusyairi An Naishaburi dan kedua kitab Shahihnya yang merupakan kitab yang paling shahih yang pernah dikarang) .
0

Video Perkembangan Janin dalam Rahim Ibu

Manusia memulai kehidupannya di dunia dari rahim seorang ibu. Kombinasi sel sperma dan ovum yang kemudian membentuk zigot hingga menjadi manusia dengan tubuh yang sempurna seperti saat ini.

"Sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari setetes mani yang bercampur yang Kami hendak mengujinya, karena itu Kami jadikan dia mendengar dan melihat."
Qs. Al Insaan : 2

Klip yang sangat bagus ini, sudah lama dibuat. Namun tak ada salahnya bila saya share sekarang.
Enjoy... :D

1

5 Jenis Kalimat yang Paling Dibenci Laki-laki

Seorang laki-laki tentu akan bahagia bila dekat dengan kekasihnya. Bagi seorang laki-laki, mendengar suara seseorang yang dicintainya saja sudah merupakan kebahagiaan tersendiri. Namun ada beberapa jenis kalimat yang sangat menyebalkan bagi telinga laki-laki. Sebab beberapa jenis kalimat tersebut bisa mengakibatkan salah paham, percekcokan, bahkan perselisihan dengan pasangan. Apa saja 5 jenis kalimat tersebut?



Dibanding-bandingkan
Laki-laki sangat tidak suka dibanding-bandingkan dengan sesamanya, Walaupun sebenarnya perkataan itu diucapkan tanpa bermaksud untuk melukai. Namun, Itu melukai harga diri mereka. Jika memang ingin berbicara atau menginginkan sesuatu, katakan saja dengan terus terang tanpa harus membandingkan. Pastinya si laki-laki akan berusaha sekuat tenaga untuk memenuhi permintaan itu.
0

Planetarium Jakarta

Lagi pengen jalan-jalan nih... Tempat liburan di Jakarta seperti Ancol, Monas, TMII, Ragunan, sudah pernah. Mulai lirak-lirik Planetarium Jakarta nih. 

"Planetarium menyajikan program dengan tema astronomis, mengungkapkan konsep tentang alam semesta dalam teater bintang. Planetarium Jakarta mengantar Anda untuk mengenal dan mengkaji misteri luar Bumi. Kesemuanya terangkum dalam judul-judul yang disajikan di teater bintang. Pertunjukan berlangsung selama 60 menit dengan bahan narasi yang disampaikan secara langsung dan diiringi suara musik." 
0

Yamaha Byson buat Mei 2010

Motor ini udah diluncurkan Yamaha di India dengan nama FZ16. Gagah ya? Motor sport bergaya streetfighter ini, mesinnya berkapasitas 153cc, dengan karburator dan sudah dilengkapi speedometer digital, knalpot dengan katalytic conventer, serta garpu besar dan ban tapak lebar 130 mm. Yamaha menawarkan Byson hanya dalam satu varian saja yakni tipe casting wheel (CW)/ pelek racing, dengan empat pilihan warna, hitam, merah, biru dan putih.AC

Mudah-mudahan saya bisa beli motor ini bulan mei 2010 ini. Amiiin.... :D 

0

Kumpulan Humor Gratis Download

Hidup adalah suatu hal yang serius. Namun terlalu serius dalam menanggapi segala aspek kehidupan akan membuat hidup kita sangat tidak nyaman, kaku. Kita perlu humor sebagai penyegar suasana, melepaskan ketegangan, menambah energi positif tubuh, memperoleh banyak teman yang menyenangkan, dan yang terutama memberikan banyak inspirasi.


Saya punya 3 buah ebook kumpulan humor dari psikologi-online.com. Akan saya sharing disini buat pembaca semua. Mudah-mudahan dapat menghibur dan memberikan inspirasi. Hepi laughing.... Hahahahahaha..... :D

Silahkan download: 


1

Backup Dokumen Secara Online

Pernah punya pengalaman flashdisk ketinggalan dirumah? Waktu kuliah saya sering kebingungan saat ada tugas-tugas saya ketinggalan dirumah. Maklumlah saya tidak punya laptop. Untungnya saya punya backup dan tempat penyimpanan data/dokumen secara online di internet. Jadi kalau tugas saya ketinggalan, saya tinggal mencari warnet terdekat atau numpang di lab komputer kampus, download file tugasnya lalu print deh.... Selamatlah saya dari omelan dosen saya. Hehehe...


Saya menggunakan Ziddu sebagai tempat backup dan penyimpanan file saya di internet. Mengapa saya memilih ziddu? Karena di ziddu...
  1. File yang kita upload akan tersimpan secara permanen.
    Kalau di tempat download lain, bila file kita tidak didownload selama 30 hari maka file yang kita upload akan secara otomatis dihapus oleh sistem.
  2. Kita dapat mengupload apa saja seperti video, audio, gambar, file dll dan semuanya gratis.
  3. Pembuatan akun atau registrasi udah pasti gratis. Gimana? Berminat? LANJUT....
0

You're My Everything

(original song by Santa Esmeralda)

Na na na na ...
You're my everything
The sun that shines above you makes the blue bird sing
The stars that twinkle way up in the sky

Tell me I'm in love, when I kiss your lips
I feel the rolling thunder to my finger tips
And all the while my head in a spin
Deep with in I'm in love

You're my everything and nothing
Really matters but the love you bring
You're my everything
To see you in the morning with those big brown eyes
You're my everything
Forever and the day
I need you close to me
You're my everything
You never have to worry never fear
For I am near

0

Sidik Jari.... Top Secret!

Saat dikatakan dalam Al Qur’an bahwa adalah mudah bagi Alloh untuk menghidupkan manusia setelah kematiannya, Al Qur'an menunjuk salah satu bagian tubuh manusia yang selama sejarah peradaban manusia belum pernah terfikirkan sebagai suatu alat identitas unik setiap individu, yaitu jari. Pernyataan tentang keistimewaan jari manusia secara khusus ditekankan:

() بَلْ يُرِيدُ الْإِنسَانُ لِيَفْجُرَ أَمَامَهُ () أَيَحْسَبُ الْإِنسَانُ أَلَّن نَجْمَعَ عِظَامَهُ

“Apakah manusia mengira bahwa Kami tidak akan mengumpulkan (kembali) tulang-belulangnya? Ya, bahkan Kami mampu menyusun (kembali) jari-jemarinya dengan sempurna.” (Al Qur'an Surah Al Qiyamah (75): 3-4)

Penekanan pada kata jari memiliki makna yang sangat khusus. Ini dikarenakan ada bagian dari jari yang sangat istimewa dan baru diketahui pada akhir abad ke-19 ini. Bagian itu adalah Sidik Jari. Ya, sidik jari setiap orang adalah khas bagi dirinya sendiri. Setiap orang yang hidup atau pernah hidup di dunia ini memiliki serangkaian sidik jari yang unik dan berbeda dari orang lain.

Sidik jari merupakan identitas pribadi yang tak mungkin ada yang menyamainya. Jika di dunia ini hidup 6 miliar orang, maka ada 6 miliar pola sidik jari yang ada dan belum ditemukan seseorang yang memiliki sidik jari yang sama dengan lainnya.

0

Mimisan... Apaan Tuh?

Seringkali anak-anak mendatangi saya dengan wajah panik. Wajah salah seorang diantara mereka belepotan darah. Mimisan. Kalau kamu menemui hal seperti itu, usahakan untuk tetap tenang. Mimisan sering terjadi saat sedang melakukan aktivitas olahraga, cuaca ekstrim atau setelah membersihkan hidung dengan jemari. Hal itu lumrah saja terjadi, namun jangan anggap remeh bila mimisan itu sering terjadi dalam sehari.


Mimisan atau epistaksis memang bukan penyakit tetapi merupakan indikasi adanya suatu gangguan pada tubuh. Mimisan dapat dikategorikan menjadi 2 yaitu mimisan ringan dan mimisan berat.

1. MIMISAN RINGAN.
Mimisan ringan bersumber dari bagian anterior atau dari bagian depan rongga hidung saja. Pasalnya di bagian itulah banyak pembuluh darah bertemu.
Pada umumnya ini terjadi pada anak yang sering mengalami pilek dan pembuluh darahnya tipis, kekurangan vitamin C dn kalsium, meghadapi perubahan cuaca, teriritasi gas yang merangsang, atau kemasukan benda - benda asing yang dapat menimbulkan luka dan berbau.

0

Cacing dalam Perut Kita

Banyak organisme lain yang hidup dalam tubuh kita. Baik berupa hewan maupun mikroorganisme lainnya. Bisa dikatakan bahwa tubuh kita sebenarnya adalah sebuah ekosistem. Kali ini kita akan membahas salah satu anggotanya yaitu cacing. 

Ada banyak jenis cacing dalam tubuh kita

1. Cacing Perut


Biasanya disebabkan oleh keluarga cacing Askaris lumbricoides yang merupakan cacing yang paling sering menginfeksi manusia. Cacing dewasa hidup di dalam usus manusia bagian atas, dan melepaskan telurnya di dalam kotoran manusia. Infeksi pada manusia terjadi melalui jalan makanan yang tercemar oleh kotoran yang mengandung telur cacing. Telur yang tertelan akan mengeluarkan larva. Larva ini akan menembus dinding usus masuk ke aliran darah yang akhirnya sampai ke paru paru lalu akan dibatukan keluar dan ditelan kembali ke usus. Penyakit yang timbul dari infeksi ini antara lain anemia, obstruksi saluran empedu, radang pankreas dan usus buntu.

5

Aplikasi Adzan untuk Handphone

Ketika sedang bepergian, saya sering kesulitan untuk mengetahui waktu sholat yang akurat. Begitupula ketika sedang sibuk-sibuknya. Akhirnya saya mencari aplikasi pengingat waktu sholat melalui handphone saya. Hingga saya menemukan aplikasi yang satu ini. Azan Times. Alhamdulillah aplikasi pengingat waktu sholat ini sangat membantu dan dapat berjalan dengan baik di handphone jadul saya, sony ericsson K800i.


Kelebihan aplikasi Azan Times ini ialah:
  • Mencakup sekitar 25.000 Kota dan desa di 252 negara dan pulau-pulau di seluruh dunia
  • Otomatis menyuarakan Azan pada setiap waktu sholat
  • Terdapat fitur penunjuk Arah Kiblat
  • Konversi penanggalan dari Masehi ke Hijriah dan sebaliknya
  • Dapat disesuaikan untuk setiap kota
  • Terdapat beberapa pilihan suara adzan
  • Terdapat pilihan untuk menambah/ mengurangi waktu adzan
  • Memiliki fitur minimize sehingga aplikasi berjalan di background
  • Otomatis menjalankan program setiap tiba waktu sholat
  • Kompatibel dengan semua ponsel Java (Nokia, Motorola, Sony, Samsung, LG, Imate, HTC, Windows Mobile dan model ponsel banyak lagi.)
  • GRATIS Unlimited support dari situs www.SearchTruth.com

0

Green Canyon

Green Canyon adalah sebuah tempat wisata alam yang terletak di Desa Kertayasa, Ciamis, Jawa Barat, kurang lebih 31 km dari Pangandaran. Nama Green Canyon dikenalkan oleh wisatawan dari Prancis. Warna air sungai yang kehijauan mungkin menjadi alasan tempat ini disebut Green Canyon. Penduduk sekitanya menyuebut tempat ini dengan sebutan Cukang Taneuh. Yang berarti jembatan tanah karena adanya jembatan dengan lebar 3 meter dan panjang mencapai 40 meter yang menghubungkan antara Desa Kertayasa dengan Desa Batukaras.

0

Aku Ingin...


Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api 
yang menjadikannya abu...

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
0

Madu untuk Kulit Sensitif

Kulit kamu kering dan sangat sensitif? Jangan salahkan keadaan atau bahkan marah-marah pada pasanganmu. Jelas itu bukan solusi yang baik. Hehehe... Saya hanya bercanda. :)
Cobalah untuk melakukan perawatan menggunakan madu. Bahan yang terkandung dalam madu bisa mempertahankan kelembaban kulit secara maksimal. 


Madu juga mengandung bahan anti iritasi sehingga cocok untuk semua jenis kulit sensitif. Christopher Watt, seorang ahli kecantikan para selebriti Hollywood, seperti Halle Berry dan Jennifer Lopez, merekomendasikan ramuan alami untuk kulit kering dan sensitif. 
0

Apakah bisa mendeteksi kebohongan?

Ada sebuah hasil penelitian yang sangat menarik, yakni bahwa mereka yang melakukan kebohongan percaya bahwa dari empat kebohongan yang dilakukannya, sekurang-kurangnya ada satu yang bisa dideteksi orang lain. Itu artinya meskipun mereka merasa cukup sukses dalam berbohong, mereka juga mengakui bahwa orang lain cukup mampu mendeteksi kebohongan yang dilakukan. Tapi meskipun diakui demikian oleh si pembohong, kenyataannya tingkat keberhasilan orang untuk mendeteksi kebohongan orang lain sangat rendah. Sangat sedikit orang yang mampu melakukannya dengan baik.


Menurut banyak ahli mendeteksi kebohongan orang lain sangat mungkin dilakukan.  Anda sendiri tentu bisa mendeteksi kebohongan yang telah Anda buat. Meskipun demikian kemampuan mendeteksi kebohongan diri sendiri sama sekali tidak ada kaitannya dengan kemampuan mendeteksi kebohongan orang lain. Keduanya sama sekali berbeda. Secara empiris kita mungkin pernah beberapa kali berhasil mendeteksi kebohongan orang lain.  Misalnya kita tahu pada saat seorang anak berbohong atau saat penjual berbohong.

0

Menambahkan Fitur Artikel Terkait


Ada berbagai cara untuk menampilkan artikel yang terkait dengan artikel yang sedang dibaca oleh pengunjung blog kita. Salah satunya ialah dengan menggunakan widget LinkWithin. LinkWithin adalah sebuah widget blog yang muncul di bawah setiap posting dan memberikan link ke cerita terkait dari arsip blog kamu dengan tampilan yang menarik. Keuntungan menggunakan widget ini, kita tidak membiarkan posting-positng lama menjadi terbuang begitu saja, widget ini juga gratis, dan bebas dari iklan.

Pantai Ujung Genteng

Ujung Genteng merupakan daerah pesisir pantai selatan Jawa Barat yang terletak di Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi dengan jarak tempuh sekitar 220 kilometer dari Ibu Kota Jakarta atau 230 kilometer dari Kota Bandung. Waktu tempuhnya sekitar enam atau tujuh jam perjalanan bermobil. Selain jalannya cukup mulus juga terdapat beberapa jalur alternatif serta sarana angkutan umum yang memadai menuju tempat tujuan.

Pantai Ujung Genteng memiliki karakteristik umumnya pantai selatan Pulau Jawa yang terkenal bersih airnya dan ombaknya yang besar. Walaupun demikian, pantai ini jauh berbeda jika dibandingkan dengan pantai Pelabuhan Ratu yang terkenal rawan dan sering merenggut korban jiwa karena ombaknya yang ganas. Walaupun pantai Ujung Genteng menghadap bebas ke Samudera Hindia, namun ombaknya yang besar tak membahayakan pelancong yang gemar bermain-main di laut. Ombak besar dari tengah samudera lebih dulu pecah berserak lantaran terhalang gugusan karang laut di depan bibir pantai, sehingga kita dapat menikmati alam dengan pantai yang indah, aman, dan nyaman. Anak-anak boleh berenang di laut sepuasnya dan memungkinkan memandang sekumpulan ikan berwarna-warni di sela-sela batu karang, menandakan betapa alaminya lingkungan Ujung Genteng.
0

That is why it is called the 'present'

Nonton film dan baca buku adalah beberapa sumber inspirasi saya. Seringkali saya ditertawakan oleh teman gara-gara referensi obrolan saya berasal dari novel atau film animasi. Memangnya apa yang salah dengan film atau novel? Apakah inspirasi harus selalu berkaitan dengan buku-buku tebal yang serius? Bukankah ada ungkapan "Walaupun keluar dari dubur ayam, jika itu telur, maka ambillah!" Koq jadi curhat? Hehehe...


Saya dapatkan ini dari film kungfu panda. Ketika Master Oogway berbicara pada Po :


"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the 'present'."
— Master Oogway to Po —
0

Berhenti Masturbasi? BISA!

Membicarakan hal-hal yang berkaitan dengan seks dan aktifitas seksual masih merupakan hal yang tabu dalam masyarakat kita. Hal ini menyebabkan kesulitan bagi mereka yang membutuhkan konseling soal "kelaminnya". Salah satunya ialah tentang aktifitas onani/masturbasi. Kali ini saya tidak akan membahas hukum masturbasi. Namun saya akan berusaha memberi solusi bagi mereka yang sangat ingin berhenti dari aktifitas ini.

Saya sudah beberapa kali mendapatkan curhatan mengenai hal ini. Inti dari curhatan mereka sama. Kebanyakan pelaku masturbasi mengeluhkan perasaan bersalah/berdosa setelah melakukan masturbasi, namun merasa sangat sulit untuk berhenti dari aktifitas seksual ini.  Sedangkan untuk meminta nasehat dan dukungan mereka malu, karena biasanya mereka pasti akan langsung dicibir dan dipersalahkan bahkan dipermalukan. Akhirnya hal ini didiamkan saja dan dibiarkan berlangsung terus karena mereka merasa tidak ada orang yang bisa dimintai masukan/ nasehat dan memberi dukungan positif untuk berhenti melakukan masturbasi. Karena biasanya, tanggapannya serupa, orang akan langsung menyalahkan pelaku maturbasi/onani tanpa memberi solusi yang kongkrit dan masuk akal sehingga mereka dapat berhenti total dari kegiatan ini. 


0

Rindu...


Gerimis turun perlahan

Wajahmu membayang

Dalam daun-daun yang basah

0

Tips Mengkritik Tanpa Menyakiti

Tak seorang pun manusia senang dikritik. Namun, adakalanya Kamu harus mengoreksi kesalahan orang lain. Melakukan dengan benar sungguh merupakan seni tersendiri, karena hanya sedikit orang yang menyukainya. Mengapa? Karena kritik seringkali meninggalkan rasa tidak enak, baik pada si pemberi kritik atau si penerima kritik. Itu sebabnya kritik harus disampaikan dengan cara efektif agar tidak menjadi ajang pelampiasan ego si pengritik atau malah melukai perasaan si penerima kritik. Seni menyampaikan kritik hendaknya berupa kritik membangun untuk menolong orang yang dikritik melakukan hal-hal yang lebih baik. Berikut ini 7 seni mengritik tanpa menyakiti:

1. Berdua Saja. Hindarkan mengritik seseorang di depan umum. Bahkan, usahakan tidak mengatakan kritikan tersebut bila ada satu saja orang lain di sekitar situ yang mungkin bisa mendengarnya. Karena hal itu bisa melukai ego orang yang Kamu kritik. Padahal, kalau Kamu ingin kritikan itu berhasil, jangan membuat ego orang yang Kamu kritik melawan. Prinsipnya kritiklan seseorang di punggung umum dan sampaikan pujian di muka umum.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pengunjung

 
Copyright © Blognya Mas Eko